我校組織2019年度暑期教師繼續教育培訓取得圓滿成功

發布時間:2019-07-06作者:教務科來源:福建經濟學校

73日至5日,我校2019年度暑期教師繼續教育培訓在八樓多功能廳順利舉行。培訓內容圍繞教師素養創新能力和信息化教學改革創新等主題,有近300位教師參會並聆聽專家講座。

73,戴健斌副校長作培訓前動員講話,要求在場教師要珍惜此次培訓機會,認真做好筆記,學有所獲,並在今後教育教學工作中學以致用。緊接著由全國知名德育教育專家余國良教授作《中職學校內涵建設的基本路徑》專題講座。整場講座,余教授激情澎湃、智慧閃耀,教師們聽得津津有味,台上台下互動頻繁,掌聲、笑聲不斷。他緊扣育人這一落腳點,旁征博引、深入淺出、思想深刻、見解獨到,在場教師深受啓發,受益匪淺。

74,由蘇其萍專家作《應用萬維引擎快速開發虛擬仿真軟件》講座。介紹萬維引擎采用世界領先的虛擬現實技術,能營造出身臨其境般的教學與實訓體驗,講解萬維引擎能以典型教學爲案例,示範與練習同步,注重技能訓練與養成教育。

75上午,福建中醫藥大學教育發展中心教師教學發展中心主任許克祥作《教改立項和教學成果申報的思考與探索》專題講座。許教授從自身工作經曆談起,講述了工作中的感悟和體會,與在座的老師分享了名言警句,一起思考做人、做事、做學問的道理,探索在教改中如何做出特色和優勢,讓現場教師受益匪淺。

75下午,遊國龍教授以“信息化教學改革創新與實踐”爲題,與參會教師分享他的混合式教學教育理念與方法,介紹“一平三端”在教學場景中的應用,以及如何借助信息化手段保留教學習慣,提高教學效率。現場反應非常熱烈,大家互動頻繁。

通過此次培訓,教師們的教研能力得到提高。在場教師均認識到,教學方式要發生轉變,才能不斷提高課堂教學效率,符合新時代教育需求。大家也進一步認識到自身的不足,同時更加明確未來的努力方向。

1.JPG

圖1:余國良教授作《中職學校內涵建設的基本路徑》專題現場1

2.JPG

圖2:余國良教授作《中職學校內涵建設的基本路徑》專題現場2

3.JPG

圖3:遊國龍教授作《信息化教學改革創新與實踐》專題頒獎環節

4.JPG

圖4:許克祥教授作《教改立項和教學成果申報的思考與探索》專題現場