福建經濟學校黨委召開紀念建黨98周年大會

發布時間:2019-07-02作者:黨辦來源:福建經濟學校

 71上午,學校黨委在多功能廳召開紀念建黨98周年大會。學校領導鄭長青、戴健斌、蘭享華、王養生等與中層黨員幹部、普通黨員共168人參加了紀念大會。

大會在雄壯而莊嚴的國歌聲中拉開了帷幕。面對鮮紅的黨旗,黨委書記、校長鄭長青同志帶領全體黨員重溫了入黨誓詞,共同慶祝黨員的“政治生日”。

接著,黨委副書記、紀委書記、副校長戴健斌同志從加強黨的政治建設、抓好黨員思想教育、強化基層組織建設、推進全面從嚴治黨、群團組織和精神文明建設等方面,對20182019學年黨建工作情況作了回顧總結,並提出了2019年下半年黨建工作思路。他要求學校各黨支部和全體黨員緊緊圍繞學校當前重點工作任務和發展戰略目標,履職盡責、擔當作爲,奮力譜寫新階段學校改革發展新篇章,以優異成績迎接新中國成立70周年。

大會最後一項議程由鄭長青同志給全體黨員上黨課,他以“加強黨的政治建設,紮實辦好人民滿意的學校”爲題,從強化政治理論學習、嚴格黨員教育管理、抓好意識形態工作、突出黨建示範引領、營造良好政治生態等五個方面對如何辦好人民滿意的學校做了深刻闡述。

鄭長青強調,當前學校發展進入了新階段,學校黨委要進一步以黨的政治建設爲統領,切實增強黨的政治領導力,在貫徹落實黨的教育方針中把方向、管大局、作決策、保落實,確保在黨的領導下紮實辦好人民群衆滿意的職業學校,確保學校始終爲中國共産黨治國理政服務、爲鞏固和發展中國特色社會主義制度服務、爲改革開放和社會主義現代化建設服務。

鄭長青要求,廣大黨員要始終“牢記初心”,進一步融入學校改革發展大局,進一步加強理論學習、提高黨性修養,切實提高履職能力,要“勇擔使命”,以實幹精神推動新時代學校內涵式發展,努力實現“全國知名、區域一流、富有特色、和諧美麗”的辦學目標。